shadow

Перед началом — случай из жизни. Именно о таком подходе и будем говорить.


На дороге лежат часы.
Проходит мимо аккуратный немец:
— Часы? В пыли?
Поднял, вынул платочек, смахнул пыль, положил на чистое место, на подставочку, пошел дальше. Подошел англичанин:
— О, часы? Проверим.
Сверил со своим хронометром, поправил на двадцать четыре с половиной секунды, положил на место, пошел дальше.
Проходит русский:
— Ага, часы?! Идут? Идут. Пошли со мной.

 

Велосипеды европейскиеВот это — велосипеды. Вы, конечно, их сразу узнали? Да-да, это действительно они — велосипеды. Такие, с колесами они.
Почему я вдруг обратил внимание на велосипеды, такие с рулем, с рамой и числом их — три? Посмотрите, вот это — индусский вариант:Велосипед индусскийСоответственно, в отличии от индусских моделей, традиционно известных густым слоем ржавчины, диким скрипом при движении, и колесами, уверенно и неудержимо стремящимися к форме бесконечности, эти — европейские. Конечно, и цена у них… Стоят перед нами примерно 3 тысячи долларов. Они стоят уже месяц, некий добрый человек решил, что ему удобно держать их около подъезда.

Теперь смотрите: охрана их не видит. Видеокамеры их не видят. Ночью они тоже здесь стоят. В тумане они тоже здесь стоят. И никому не приходит в голову, что лучше бы они стояли у него дома, граждане-товарищи.

Ни взрослый велосипед никому не глянулся, ни детские велосипеды пробегающие мимо дети не взяли, никто их не пнул, никто не порезал ножом шины, и ни один «светлый ум со смелыми руками» гвоздиком на раме слово из трех букв не нацарапал.

Как это у них получается — недоумеваю. Почему так не получается в другом месте, в той же Москве, шоб она была здорова, а то даже в Питере — вообще не знаю. Культурная вроде столица Отечества — но чтобы хотя бы сутки что-то простояло бесхозное… Эх…

 

Автор — Артем Лайдер, 03-02-2015 10:10, art.layder@gmail.com, http://layder.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.