shadow

По пустыне идет караван, в середине — верблюд-ресторан.


Сегодня я расскажу о том, какой существует общественный транспорт в Дубае, и некоторые тонкости относительно его использования.Общественный транспорт в Дубае
С расстояниями тут штука крайне интересная — они не так, чтобы очень велики, но достаточны — чтобы не ходить пешком. Например, ближайший хороший продуктовый от меня — примерно в двух километрах. Оно еще можно прогуляться разок-другой, но постоянно — не находишься. И не стоит забывать про климат. Когда на улице +50 днем, а вечером +40 и ощущение парилки и бани, то действительно много не походишь. Знаю тех, кто вынести это не может вообще и даже сто метров до магазина едет на такси. А общественный транспорт практически не развит. Есть метро и автобусы, относительно недорогое такси можно тоже отнести к общественному транспорту. Но обо всем по порядку.

Общественный транспорт в Дубае: метро

Общественный транспорт в Дубае

Метро есть, но всего две ветки — одна вдоль линии моря, вторая до аэропорта, очень короткая. Само по себе метро — очень тихое, можно не повышая голоса говорить по телефону, грохота и свиста не наблюдается. Как, впрочем, не наблюдается и машинистов — метро автоматическое и станции все из себя безумно красивые. На всех станциях есть дополнительные двери, они открываются синхронно вместе с дверями поезда (примерно по Питерскому образцу) — поэтому ни мусор, ни люди на платформы не падают. Толпы людей на вход-выход — нет. Толкать друг друга люди не толкают, а просто едут. В вестибюле продается свежевыжатый сок. Для людей с ограниченными возможностями есть лифты. Кондиционер в метро работает всегда — как на станции, так и в вагоне, поддерживается температура около 18 градусов, перепад температур летом довольно существенный. Рекомендую прокатиться в первом вагоне и посмотреть вперед на убегающее полотно рельсов, поглазеть на небоскребы (метро идет через Сити) и, вообще, метро — это не только вид транспорта, но и своеобразный аттракцион-достопримечательность.

Дежурный у эскалатора справки дает! Дежурный полицейский справки дает! Дежурный помощник не то что справки дает, а если видит, что человек растерялся — подходит, и спрашивает, чем может помочь.

Рядом с метро есть парковки, на некоторых из них можно бесплатно парковаться на весь день тем, кто потом едет на метро и предъявит билет туда-обратно.

В метро запрещено есть, пить, курить, попрошайничать, торговать… Про распитие алкогольных напитков, я думаю, говорить не стоит. Пить алкоголь в публичных местах в ОАЭ крайне не рекомендуется, за исключением специальных мест типа отелей. Зато фотографировать можно сколько душе угодно! Кстати, жевать жвачку в метро тоже не рекомендуется. Могут придраться и оштрафовать на 100 дирхам, приравнять к тому, что вы едите.

Поезда ходят каждые 5-7 минут, и тем, кто привык к Московскому метро, это кажется долго. Но везде висят табло, указывающие, сколько времени до прибытия следующего поезда, что, несомненно, очень удобно (в отличие от нашего, где показывается, сколько прошло времени после отъезда последнего — какая мне разница, когда ушел последний поезд, если я жду следующего?).  Метро открыто с 6 утра до 11 вечера, но имейте ввиду — по пятницам (святой день мусульман), оно открывается после часу дня и первые несколько поездов идут перегруженные, буквально не войти в вагон. Вагонов, кстати, относительно немного, около пяти. Есть специальный вагон «премиум класса», куда вход по специальным золотым билетам (стоят в два раза дороже). Есть специальный вагон для женщин и детей (об этом написано на входе), откуда мужчину выгонят с визгом и тумаками. За исключением этих двух (они, как правило, рядом, в начале или в конце состава), по поезду можно легко передвигаться — вагоны соединены между собой, и переход из одного в другой практически незаметен.

Словом, даже когда изредка я пользуюсь этим транспортом — и то каждый раз слышу грохот обвала — это турист из России сравнил со своим метро и потерял сознание. Справедливости ради — на платформе дежурит полицейский и следит за посадкой — как вообще, так и за тем, чтобы мужчины не входили в женский вагон.

Метро относительно недешевое (по сравнению с московским) — цена поездки зависит от ее длительности, турникеты стоят на вход и на выход, т.е. зашел — отметился, вышел — отметился еще раз и с твоей карточки списали деньги. Еще есть ограничение по тому, сколько времени можно находится в метро — то есть весь день кататься не рекомендую.

Общественный транспорт в Дубае: автобусы

Общественный транспорт в ДубаеАвтобусы ходят редко и далеко не во всех районах — в новых районах автобусных маршрутов пока не проложено, а Дубай строится очень быстро. Обычно маршрут стартует от метро и дальше уже везет туда,  где метро пока не нет.
Как правило, автобусные остановки оборудованы кондиционерами, естественно, все закрытые, чистые, нецензурными словами не исписаны и ничем другим ни внутри, ни снаружи — так же не исписаны.

publictransport2

Сами автобусы похожи на родные «икарусы» (иногда с гармошкой), автобусы между эмиратами — двухэтажные, как в Англии. Внутри обязательно кондиционеры, и разумеется, они работают.
В передней части автобуса есть места только для женщин — на них сидят именно женщины (иногда и сопровождающий их мужчина). Если на посадку в автобус есть очередь, то женщина проходит вперед, какой бы длинной она не была (очередь, не женщина). Стоимость проезда в автобусе опять же зависит от длительности поездки, а расстояния могут быть внушительными. Карточка на метро может действовать и в автобусе (но не каждая, уточняйте заранее).

Общественный транспорт в Дубае: такси

Такси в Дубае — очень развитый вид транспорта. Однако, тоже своеобразный. Так как в Дубае все довольно путанно с адресами и у многих зданий нет номеров, а есть названия, то дубайские таксеры, конечно, знают названия основных достопримечательностей и, конечно же, торговых центров и гостиниц, но вот конкретного здания они могут и не знать — будут останавливаться на улице, кружить, спрашивать дорогу у всех подряд (в основном, у тех кто доставляет еду на мотоциклах — они знают все в округе), звонить знакомым и мотать круги. Как только вы поняли, что таксист не знает точного адреса, можно вопить «выключи счетчик, я не буду платить за твое незнание», как правило, они выключают.

Общественный транспорт в ДубаеМанера езды довольно своеобразная, лихая, я бы сказал. Однажды, по дороге в аэропорт, один умелец ни разу не включил поворотники. При том, что на дорогах они ведут себя довольно агрессивно, аварий с участием такси я видел немного.

Посадка в такси — три дирхама (примерно 25 рублей). Дальше садишься, называешь адрес и едешь. Отказаться везти таксер не имеет права в принципе. Поэтому когда человек по российской привычке его останавливает и через окно начинает договариваться — сразу ясно, что это турист — и его повезут кругами и закоулками. Есть минимальная сумма поездки — 10 дирхам (85 рублей), даже если на счетчике меньше.  Есть момент, что такси из одного эмирата не может брать пассажира в другом, но они просто не остановятся. И есть второй момент, что за въезд на территорию другого эмирата — пассажир платит 20 дирхам. Кто поумней — просит остановить у границы и просто пересаживается, так как реально — три метра прошел и ты уже в другом эмирате, причем никаких границ и маркировочных линий нет.

Кстати, посадка в аэропорту — от 10 дирхам, цена поездки зависит от типа машины — Тойота либо «Camry», либо «Innova». Последняя считается family car и стоит несколько дороже, просто потому, что вмещает больше народа, что грубейшим образом нарушает российский принцип «меньше народа — больше кислорода». Можно дополнительно взять детское кресло — это, по-моему, бесплатно. Таксист поможет с выгрузкой и загрузкой багажа, если ожидает чаевых, но платить их никто не обязан.

Платить — по счетчику, но, как и везде, таксер пытается мухлевать. Скажем, включить счетчик два раза при посадке, выключить и включить его в пробке или на длинном светофоре, не дать сдачу… Если в эмиратах проскочить поворот, то возвращаться иногда придется весьма приличное расстояние — еще одна хитрость таксиста, мол, я не знал, что надо было поворачивать. На линию выходят свежеполучившие права индусы и пакистанцы — это иногда на самом деле просто не знают город.

Как и везде, словом. На борту машины указан номер телефона — и внутри её тоже. По этому номеру можно позвонить, если таксист не адекватен или пытается содрать с вас больше, чем на счетчике… Короче, если пассажир недоволен, он может тут же, не выходя из такси, обратиться в диспетчерскую — водителя трахнут. Поэтому как только водиль видит, что вы после спора достаете телефон, он быстро идет на уступки и делает то, что вы у него попросите. Обычно хватает просто угрозы, что вы сейчас наберете этот номер. На особо наглых индусов, пакистанцев и прочих египтян следует реально орать. Иногда они зарываются. Обязательно берите чеки. Если что-то забудете в такси — только наличие чека поможет найти и вернуть вещь. Не дать чек таксист не может.

Частный извоз запрещен, но втихую — присутствует. В этом случае следует указывать цену ровно вдвое меньшую, чем стоит в такси.

Общественный транспорт в Дубае

Такси различаются цветом, здесь я не эксперт, потому что езжу на своей, но, скажем, Дубайское такси желтое, такси из Шаржи — зеленое.  По негласному правилу, женщины в такси садятся на заднее сиденье. Есть, кстати, специальное «женское такси» — раскрашено оно в розовый цвет, а водители исключительно женщины в соответствующей униформе.
Как видите, выбор общественного транспорта невелик. Поэтому самый популярный способ передвижения — собственная машина (но об этом в другой раз).

Автор — Артём Лайдер, 07-06-2013 07:07,  art.layder@gmail.com, http://layder.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.