shadow

Как знакомятся иные

Знакомства в ДубаеДубай, а впрочем, и все ОАЭ – это место интернациональное. Тут, конечно, представлена вся арабская дуга, Европа (преимущественно западная и, в подавляющем большинстве, UK), безусловно штаты (куда ж без них), Южная Африка (когда-то колонизированная Францией, Португалией и теми же бритишами) и, конечно же, Юго-восток – филиппинцы и вездесущие индусы. Короче, эдакий Ноев Ковчег на одном пятачке. Каждой твари по паре… а вот и нет! Повезло тому, кто приехал сюда с семьями. Но многие просто рванули за высокими доходами, но покоя херцу тоже не хочется, вот и ищет он приключений.

Как знакомятся арабы? У них случай особенно тяжелый. В менталитете по-прежнему зашито на уровне подсознания, что мужской и женский миры – не пересекаются. Сказать вам, какой процент браков совершается по договоренности родителей? В смысле – молодожёнов никто не спрашивает вообще. Для особо любопытных – в Гугле надо искать pre-arrangment marriage.

Соответственно, знакомиться они не умеют. Это очень сложно подойти к девушке и сказать «Hi, how are you doing?” (Привет, как дела). Да, даже с этой тупой фразой. Сложно им, понимаете? В их мире это все столетиями делали (и продолжают делать) родители. Но дело не только в этом.
Есть еще такое понятие как «позор». Харам по-арабски. Подошел парень к девушке, к незнакомке на девушке на улице и говорит – «Могу ли я угостить вас кофе?» А она ему «Спасибо, нет». И все. Опозорился. Стыдоба ему. Мужчине – отказали. Лучше уж тогда и не подходить совсем. В России-то стыд, а тут не просто он, а целая трагедия. Я — серьёзно.

Конечно же, дело не только в этом. Есть еще такое понятие, как «полиция нравов». Страна-то арабская, шариат, мусульманство — хотя, скажу вам, братцы-сестрички, не как в Саудовской Аравии. Там вообще полный мрак, но это тема для отдельного рассказа.

Вот подошел парень к девушке, не обязательно, арабке — к европейке, к филиппинке, кофе предлагает, а она в ответ кричит нездоровым голосом: «Полиция! Пристает тут ко мне этот вот! Ату его, кусай, хватай, бей по голове различными предметами! Я приличная женщина, а он мне кофе, понимаете ли, предлагает!» И всё – он арестован. Даже араб — и то будет арестован до выяснения. Чтобы в другой раз подумал, как к женщине подходить и кофе ей предлагать.
Та же «полиция нравов» тщательно следит, чтобы не пользовались услугами проституток. Активно их отлавливает и высылает из страны, хотя кому надо — всё равно найдет.

Что делать? Как быть? И Кому на Руси в Дубае жить хорошо?

И тут на помощь приходит что?

 Онлайн-знакомства

 Сайт знакомств

Знакомства в ДубаеЯ, по рассказам друзей-арабов, знаю как минимум два способа познакомиться при помощи современных технологий.

Итак, первый проверенный и знакомый многим – это сайт знакомств. Однако, и тут не все так просто, как в России. Во-первых, какая графа присутствует на сайтах знакомств обязательно? Помимо роста-веса-цвета глаз и пр. Религия.
Если вы не знали, то арабы могут быть не только мусульманами, но христианами. И вот тут-то и появляется проблема. Если отношения перерастут во что-то большее (а тут, между прочим, очень многие действительно нацелены не «на раз», а «на всю жизнь»), то нельзя мусульманину жениться на христианке. Как, впрочем, верно и обратно – мусульманке выходить замуж за христианина. То есть, теоретически — можно, но тому миллион препятствий как религиозных, так и бюрократических. И если некоторые люди, в принципе, относятся к религии формально и вспоминают о своем вероисповедании исключительно по праздникам или во время рамадана, то бюрократические проблемы еще можно решить. А если нет? А если оба верующие, (что, на самом деле, для мусульман довольно характерно)? Тогда прощай любовь, нам не суждено быть вместе.

А во-вторых… Самый популярный сайт знакомств в Дубае — это Internations, который притворяется сайтом-сообществом профессионалов, типа местного LinkedIn. По той же причине – харам. Написать девушке и не получить от нее ответа – позор и неудобная ситуация.
Написать профессионалу, который тебя проигнорирует – а ничего, такое бывает, вышлем «свое резюме» в другую организацию. Кроме того, данный сайт регулярно проводит «бизнес встречи». Там опять же, все играют в то, что знакомятся по делу, работу ищут, связи налаживают.
Но помимо всего прочего, смотрят во все глаза на тех, с кем недавно переписывался исключительно по делу.
Да и в принципе, формат такой встречи предполагает возможность сказать девушке «Привет, меня зовут Али, я финансовый аналитик в крупной компании, которая занимается недвижимостью». Кто после этого проигнорирует Али? Парни привлекают девушек профессиональной и финансовой состоятельностью.

 Кафе и ресторан


Знакомства в ДубаеВторой способ намного более экзотичный и нетривиальный. Приходит араб в кафе. Кофе попить. Не спеша, торопиться некуда, тут вообще очень неторопливая страна. Так вот берет он кофе, садится в сторонке и от нечего делать смотрит в телефон. Подключает блютуз и… после этого вечер становится светлей и интересней.
Дело в том, что вокруг него таких, «играющих в телефон» может быть много. И все они, по сути, в чате — в чате на блютузе. С никами порой, весьма говорящими. От «красавчик» до «suck my dick», ну и прочие «sexy girl» и «хабиби», конечно встречаются.
И, с одной стороны, чат, анонимность, и пойди пойми ху из ху в этом кафе. А с другой стороны – кафе ведь, пространство ограничено. Оглянется он вокруг, сколько человек сейчас телефоны в руке крутит, кто из них только что написал тебе «Мархаба (привет)»? А теперь напомним, что у многих женщин не только волосы, но и лица закрытые. Да и абайя (так их черные накидки называют) не сильно позволяет рассмотреть телосложение. И дает телефон создает ощущение безопасности, простого общения без харама, он же не в глаза это говорит, а просто пишет.
Вопросы откровенные, ответы откровенные. Вплоть до виртуального секса доходит.
А раскрываться совсем необязательно – не заинтересовал тебя диалог, допил кофе, расплатился и ушел. Заинтересовал? Ну что ж, здесь уже можно сесть за один столик и продолжить разговор дальше без телефона или прямо отправиться в чью-нибудь машину. Машины — у всех. У женщин, кстати, ооочень часто джипы, на них удобней и безопасней.

Знакомства в Дубае

Помимо этого арабы очень любят «красивые» номера телефона. Ну такие, типа два-два-три-три-два-два. Идет девушка по молу, и вдруг… То ли ветер вдруг подул, вместо кондиционера, то ли звери воют, то ли кто-то приговаривает – арба, талата, арба, талата, арба, талата (5-8-5-8-5-8). Оглянется – никого, только парни ее обогнали какие-то. Что это было? Мираж? Не мираж. Заинтересуется — позвонит, спросит, какой из них это был. Соблюдены приличия? Соблюдены. Идет дальше, а в уши снова кто-то цифры диктует. И не поймешь кто из тех, кто проходил мимо, это был. А цифры-то простые, запомнить просто, почему бы и не набрать хотя бы смс. А вдруг это Он? Тут, главное, в цифрах не ошибиться. А для этого и нужен простой номер телефона, чтобы запомнила наверняка.

Время года

Ну и последнее. Как в России есть три месяца зимы, так и здесь есть три месяца Жары. Особенно славен август, температура достигает 55 в тени, на солнце — если за ручку машины берешься, можешь запросто получить ожог. В это время виртуальность знакомств серьезно усиливается, а встречи всегда в моллах — в торговых центрах, в них же все кафе, кинотеатры. Кстати, даже в самую жару можно покататься на коньках и санках на искусственном снегу и льду — и температуру сменить, и красиво, экзотично поухаживать.

Автор — Артём Лайдер, 09-03-2013 09-09. art.layder@gmail.com, http://layder.net

Комментарии

  1. Алексей    

    Интересная статья!
    Про блютуз в кафе — это что-то!)) Думал, что там все как-то проще, а оказывается все еще сложнее, чем в России.

  2. Эмиратец    

    Довольно интересно конечно. Я не могу подписаться под каждым вашим словом, но в общем соглашусь.

  3. Chor    

    Интересный сайт, особенно когда Лайдер пишет что-то личное.

  4. Женька    

    Здорово, не знала, что у них так интересно всё :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.