shadow

По старой памяти так пишу, нравилось мне очень это название, куда лучше, чем bash.im.

Вот смотрите, как юмористический текстовый сайт открывается у провайдера DU:Заблокированный Bash.org

«Извините, но на этот сайт были жалобы, какая-то скотина добавила его в черный список и теперь вы его не посмотрите. Можете нажать кнопку <Да это же ошибка!>, но читать ваше сообщение все равно никто не будет.»  — таков мой слегка вольный перевод.

При этом провайдеров в стране ровно два. Один почти полностью государственный, другой наоборот — с долей государства, но в основном частное владение. Блокирует как раз частный DU. А вот Etisalat открывает нормально.

«Так чо тут думать! Надо прыга… звонить в этисалат и переподключаться!» — так скажет мне умный читатель. На что я ему скажу: «Читатель! Сначала узнай, как устроен этот мир, а потом уже пой свою песнь!»
Нельзя подключиться к другому провайдеру. От слова «совсем». Районы в эмиратах поделены между этими двумя конторами и если в данном месте сеть предоставляет один, то пацаны из другого даже разговаривать с вами не будут.

Отдельной темы заслуживает то, сколько сам инет стоит. 250 дирхам в месяц я плачу за восемь мегабит. Курс к дирхаму у рубля сейчас двадцать к одному, итого: пять тысяч рублей.

Забавно устроен телефон: аналоговых линий нет вообще. Ip-телефония везде. Т.е. если я внезапно захочу еще позвонить кому, то эти деньги будут приписаны дополнительно к 250 дирхамам. В то же время, ip-телефония достаточно дешевая вещь, позвонить в Россию можно за 10 филсов в минуту , т.е. десять минут за дирхам.

Спокойно работают торренты, есть ip-tv — в общем, хоть и отстаем пока от остальных, но смело движемся вперед. 4g, например, везде работает давным-давно… Еще бы это не стоило таких денег. :)

 

Автор — Артем Лайдер, 12-12-2014 13:13, art.layder@gmail.com, http://layder.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.