shadow
Песчаная буря

Песчаная буря

Помимо всего чудесного, о чем не доходят руки написать, в Дубае каждый год проходит Авиашоу. В основном смысл его не только «себя поглядеть и других показать», но и заключение контрактов, в первую очередь на военную технику. Но зрелищности это мероприятие поразительное! К слову, Россия тоже в нем участие принимает, но речь пойдет не о том.

До начала шоу ребята тренируются, гоняют так, и выделывают такое… «Сердечки» и «вазы» дымными следами — это самое простое. Причем рисуют такие сердечки по трое-пятеро самолетов за раз. Коптеры с десантом пролетают и многие вообще, простому человеку невиданные, аппараты. На протяжении трех дней до открытия Авиасалона, можно было валяться на пляже и наблюдать, что творится в небе.

И вот сегодня оно должно было начаться. Однако, как известно, человек предполагает, а судьба располагает. С утра на небе появилились сначала небольшие тучки, потом побольше… И аккурат к назначенному времени открытия авиашоу — поднялась пыльная буря, песочное безобразие. Как это выглядит… Выглядит это всем знакомо. Да, я знаю, что не каждый бывал в Дубае, однако, многие видели метель. Она, знаете, такая: метёт и метёт, снег с неба так и сыплет, порывы ветра и для пущего антуражу ветер завывает, как джин, просидевший в бутылке не одну тысячу лет.

Вот абсолютно то же самое, только вместо снега — песок. Вплоть до пурги, метущей по дороге, такие же следы и такие же сугробы. Мало того, и такие же снего… т.е. пескоочистительные машины ездят и щетками шуршат.
Но что особенно «здорово», в отличии от России, где в метель машины скорость всё же сбавляют, здесь движение остается неизменным.

Теперь обратим свой взор налево от стремительно проносящихся мимо нашего автомобиля песочных сугробов. Что же это? Это, дети, рекламные тряпочки. На которых красивыми буквами написано: «Смотрите наше авиашоу!» — и такие тряпочки развешены вдоль всей дороги.

А теперь обратим внимание на индусов, которые эти тряпочки вешали и скажем им: «Индусы, вашу ммммать!!!» Ну, вы-то, может, так и не скажете, а я уж точно. Почему же я так скажу? А потому, что сегодня, когда усталая подлодка…  Артема с работы едет домой — одна из таких тряпочек оторвалась и полностью облепила мне лобовое стекло. Теперь я знаю, как в таких случаях действуют соседи по потоку. Они начинают сигналить что было дури, надеясь, видимо, что резкие звуки со всех сторон — помогут их коллеге соориентироваться в пространстве и вырулить с наименьшими потерями нервов и здоровья.
Вспомнил я тут и дедку, и репку, и бабку, и внучку, и жучку, и кошку, и даже, кажется, мышку вспомнил. Как и в какой позе вспомнена мной была индусская мама — такого не видела даже Камастутра.
Но, уважаемый читатель, в итоге все вышло хорошо, и я пока еще продолжу кого радовать, а кого и не очень — своими произведениями. Оставайтесь с нами.

Автор — Артем Лайдер, 17-11-2013 17:17, art.layder@gmail.com, http://layder.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.